Администрация Лучковского сельского поселения
Прохоровского района Белгородской области

Новости и репортажи

В Самарской области знаки отличия ГТО вручил Дед Мороз Заслуженные награды получили физкультурники от 6 до 59 лет. Но больше всего было представителей первой возрастной ступени. «Сын познакомился с ГТО еще в детском саду, успешно выполнил испытания и вот теперь уже в статусе первоклассника получает свой первый знак», - рассказала мама юного обладателя «золота» комплекса ГТО. Каждый значкист получил поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. А в качестве подарка участникам церемонии вручили сувениры от министерства спорта Самарской области. По статистике, более 103 тысяч жителей региона в этом году приняли участие в тестированиях комплекса ГТО «Готов к труду и обороне». Для Самарской области этот показатель является рекордным за последние годы!

С 2023 года вступят в действие обновленные нормативы ГТО. Заместитель Министра спорта России Одес Байсултанов объяснил, чем вызвана необходимость изменений и оценил развитие комплекса ГТО «Готов к труду и обороне» в стране. «Такая корректировка обусловлена тем, что за четырехлетний цикл накапливается многомиллионный массив результатов, который подлежит анализу, и с учетом значений научным сообществом вырабатываются предложения о повышении или изменении подходов, «планки» для каждого вида знака, добавлении или исключении видов испытаний. Поэтому будут некоторые видоизменения с начала нового отчетного периода, работа над этим вопросом сейчас ведется. Комплекс ГТО развивается устойчиво – в среднем начиная с 2019 года по 2,2–2,3 млн россиян с 6 лет и старше вовлекаются в движение ежегодно, это хорошие показатели. Активно развивается Фестивальное движение ГТО среди различных возрастных и социальных групп населения. Отдельно отмечу, что по инициативе Министерства спорта России принято решение начиная с 2022/2023 учебного года предоставлять возможность по решению организации высшего образования начислять баллы за наличие не только золотого, но и серебряного или бронзового знака отличия комплекса ГТО. По просьбе в том числе и самих граждан мы планируем изменить число ступеней с 11 до 18, сократив продолжительность ступеней у детей до двухлетнего шага, у взрослых до 5 лет. Обсуждается также возможность введения бонусной программы для тех, кто успешно выполнил нормативы. Комплекс ГТО – наиболее эффективный способ вовлечения граждан в систематические занятия физической культурой, именно через этот инструмент мы будем достигать ключевых показателей». Президент России поставил задачу к 2030 году увеличить долю граждан, занимающихся спортом, до 70%. Рассказывая о темпах вовлечения россиян в занятия физической культурой и спортом, Одес Хасаевич сделал акцент на регионах с наиболее активными показателями. «По итогам 2021 года наивысший процент вовлеченности населения в занятия физической культурой и спортом был зафиксирован в Сахалинской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Белгородской и Тюменской областях. Среди детей лидируют такие регионы, как Тамбов, Астрахань, Белгород. Да, я считаю, что у нас есть все возможности для достижения цели, поставленной нашим президентом. Мы прорабатываем проблемные зоны, главное – не сдавать темп».

На III Фестивале чемпионов ГТО «Игры ГТО Готов к труду и обороне» в Самаре были поставлены новые физкультурно-спортивные рекорды! Участникам соревнований нужно было выполнить один из заявленных нормативов на максимально возможный результат. На выбор у претендентов были:  Прыжок в длину с места двумя ногами  Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу  Рывок гири  Подписание туловища из положения лежа на спине  Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье  Подтягивание из виса на низкой/высокой перекладине Рекордсменов и участников поздравили врио министра спорта СО - Лидия Рогожинская и Начальник отдела реализации комплекса ГТО департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Марат Шеожев.  «Книга рекордов ГТО» пополнилась новыми блестящими победами!

Утро России с «Играми ГТО» В Самаре завершился третий Всероссийский фестиваль чемпионов ГТО «Готов к труду и обороне». Он объединил тех, для кого регулярные занятия физической культурой – не просто увлечение, а уже стиль жизни. Напомним, что Фестиваль состоялся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Журналисты телеканала «Россия-1» пообщались с участниками соревнований и с Заместителем Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов. В этом сюжете вы узнаете, как команды готовились к мероприятию и какой вклад вносят такие соревнования в оздоровление нации. https://vk.com/video-76633380_456239689

Участники I Съезда российского движения детей и молодежи выполнили нормативы ГТО 18 декабря 2022г в Доме молодежи в московском «Манеже» открылся I Съезд российского движения детей и молодежи. В работе Съезда принимают участие делегаты из 89 регионов. Гостями Съезда стали не менее 2 000 человек и у каждого из них есть возможность принять участие в дискуссионных лекториях на тему образования и выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной физкультурно-спортивной площадке. Основной целью площадки является популяризация комплекса «Готов к труду и обороне», вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом. Для тестирования участников и гостей форума представлены 3 вида испытаний:  Сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу  Поднимание туловища из положения лежа на спине  Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье  На протяжении работы Съезда любой желающий может прийти на площадку комплекса ГТО, которая функционирует в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» и выполнить нормативы комплекса ГТО. https://vk.com/rddm_official

Команда Белгородской области заняла второе место на Всероссийском фестивале чемпионов «Игры ГТО Готов к труду и обороне» Соревнования в Самаре собрали рекордное количество участников. В состав команды Белгородской области вошли шесть сильнейших атлетов: Александр Воронков, Екатерина Бражник, Иван Агафонов, Дина Петрова, Ольга Борзенкова и Михаил Стариков. Гонка была серьёзная, энергетика невероятная Поздравляем наших спортсменов с высоким результатом! Гордимся ими

За что мы любим фестиваль чемпионов ГТО? За масштаб, за стойкость, за упорную борьбу, за желание физкультурников стать ещё быстрее, выше, сильнее! Эмоции на финише - это счастье, если победил, и переживание, если что-то не удалось. Финальный день «Игр ГТО-2022» подарил нам красивые состязания и искреннюю радость победителей.  Давайте посмотрим как завершился III Всероссийский Фестиваль чемпионов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО».

КОМАНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СТАЛА ЧЕМПИОНОМ «ИГР ГТО-2022»! Стали известны победители III Всероссийского фестиваля чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО». В упорной борьбе первое место завоевала команда Санкт-Петербурга с результатом 09:56,25. Серебро забрали победители прошлых Игр - Белгородская область с результатом 10:05,07. Третьими пришли физкультурники из Ханты-Мансийский автономный округа — Югра (10:11,95). Индивидуальные участники: Призёры среди мужчин (любители) Фёдоров Даниил Игоревич ( Самарская область) Галиуллин Ильгиз Илдусович ( Республика Башкортостан) Копасов Дмитрий Евгеньевич (Нижегородская область) Призёры среди женщин (любители) Лошадкина Алина Александровна (Республика Татарстан) Шумкина Полина Вячеславовна (Ярославская область) Булыгина Ирина Владимировна (Волгоградская область) Призёры среди мужчин (профессионалы) Кулиев Ильяс Натигович (Амурская область) Ильин Александр Викторович (Владимирская область) Амиров Анвар Муратович (Ставропольский край) Призёры среди женщин (профессионалы) Нам Мария Михайловна (Приморский край) Додонова Анастасия Романовна (Москва) Иванова Анна Владимировна (Омская область)

В рамкам развития и популяризации ВФСК ГТО «Готов к труду и обороне» 15 декабря 2022 года в п.Прохоровка в плавательном бассейне «Олимп» прошли соревнования по плаванию в зачёт 16 спартакиады сред команд трудовых коллективов. Личный зачёт мужчины до 35 лет 1 место Максим Мозговой (МКУ «Управление культуры и туризма») 2 место Виталий Захарко (Управление образования) 3 место Дмитрий Неверко (Администрация Вязовского сельского поселения) женщины до 35 лет 1 место Татьяна Мазур (МКУ «Управление культуры и туризма») 2 место Анастасия Перькова (Управление образования) 3 место Анна Черкашина (Управление образования) мужчины старше 35 лет 1 место Руслан Доманов (Управление образования) 2 место Сергей Чигирин (МКУ «Управление культуры и туризма») 3 место Александр Титов (Администрация Вязовского сельского поселения) женщины старше 35 лет 1 место Юлия Овчарова (МКУ «Управление культуры и туризма») 2 место Оксана Мартынова (Управление образования) 3 место Светлана Гудова (Администрация Вязовского сельского поселения) Участникам напомнили о Всероссийском физкультурно – спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»: сколько ступеней и какие виды входят в Комплекс, сколько испытаний и на какой знак нужно выполнить.

МБУ Городского округа Кинель Самарской области «Спортивный Центр Кинель» стал лауреатом Национальной спортивной премии в номинации «Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху». Итоги голосования были озвучены в торжественной обстановке в стенах Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства. Лауреаты Премии были определены путём народного голосования и с учётом мнения Экспертного совета, в состав которого вошли известные представители сферы спорта.  В 2022 году МБУ Городского округа Кинель Самарской области «Спортивный Центр Кинель» протестировал больше 3,8 тысяч человек. Поздравляем с заслуженной победой! Так держать!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике